幸运农场

首頁 > 新聞 > 財經新聞 > 正文

阿里巴巴擬出資11.8億認購天弘基金51%股權-財經新聞-幸運農場

中國證券網訊(記者 覃秘)10月9日晚間,因重要事項未公告而停牌一天的內蒙君正發布公告,內容果然與市場關注的焦點天弘基金有關。據公告,阿里巴巴將出資11.8億元認購天弘基金26230萬元的注冊資本,完成后占其股本的51%。同時,內蒙君正也將跟隨增資,擬出資6943萬元認購1542.9萬元的注冊資本出資額,不過其持股比例仍將從36%降至15.6%。

天弘基金此次增資的最大看點是,阿里巴巴的強勢入主。此前,天弘基金曾攜手阿里巴巴打造重量級產品余額寶。余額寶可以將支付寶的余額轉化成貨幣基金,產品本身可以給余額帶來超過同期銀行活期存款10倍左右的收益率。在此之前,雙方的合作引起市場的廣泛關注,而作為天弘基金參股股東的內蒙君正也一度受到二級市場的廣泛追捧。

幸运农场在天弘基金此次增資前,市場傳聞天弘基金與阿里還有一系列更加深入的合作,諸如推出新的互聯網基金產品。分析認為,一旦此次增資完成,成為“一家人”的阿里和天弘基金,在互聯網和金融合作方面,無疑有更強的創新動力。

此次天弘基金增資的另一個看點是,天弘基金管理層擬認購5657.1萬元的注冊資本出資額。(新浪財經注:根據公告信息,天弘基金管理層持股達11%)業內人士認為,目前基金公司中管理層實現持股的并不多,天弘基金此舉如能完成,將解決長期制約行業發展的激勵機制問題,這無疑有利于公司的長遠發展。

幸运农场作為天弘基金的重要股東之一,內蒙君正公告稱,該事項有助于天弘基金提升長期競爭力,但對公司本年度業績的影響無法判斷。

同時據公告表述,阿里巴巴入主天弘基金的框架協議已經相關各方簽署完畢,但該事項最終達成尚需通過天弘基金股東會審議和中國證監會批準。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點