幸运农场

首頁 > 新聞 > 十七地市 > 濱州 > 正文

濱州交運集團連續被曝光交通違法,春運安全該警醒了-濱州-幸運農場

春運大幕已經拉開,還有不到一周就要過年,然而承擔春運重要任務的濱州交運集團,近日被交警曝光有777條違法行為,而從去年至今,該集團已經連續被省市交警部門曝光。

濱州交警告訴記者,被曝光的違法行為數量是截至近期的未處理總量,一般會通過公開曝光或點對點發送信息的方式,提醒企業抓緊處理,增強道路交通安全意識。

作為承擔春運重要任務的濱州交運集團,并非首次被點名“上榜”。2018年,省有關部門針對各地市交通違法較多的單位進行約談,濱州交運集團就在此列。時隔不久,該集團下屬的分公司,在交警曝光臺上又赫然在列。由此引發的各類人身安全和財產損失糾紛,數量更不在少數。中國裁判文書網公開數據顯示,截至目前,有關濱州交運集團已公開的法律訴訟,關鍵詞為“交通事故”的就高達106條。例如,濟南市中級人民法院審結公開的一份案例顯示:2016年1月7日12時50分許,濱州交運集團的員工李某駕駛魯MW53**號大型普通客車沿國道220線行駛,與陳某駕駛的電動助力車左側發生接觸,造成陳某摔倒受傷,經醫院搶救無效于當日死亡。該事故經濟南市公安局交通警察支隊天橋區大隊認定:李某承擔事故的主要責任,陳某承擔事故的次要責任。

時值春運高峰,濱州交運集團再次被曝光后,引起不少濱州市民尤其是外地務工人員的關注。在濱州上班的萊蕪市民王先生一家認為,濱州交運集團作為承擔春運任務的主力軍之一,任務繁重,也很辛苦,應該多理解,但畢竟公司和駕駛員的安全意識直接關系到乘客以及行人的人身財產安全,出現這么多違法行為實在不應該,安全意識應該加強。還有不少市民反映,交運本身就是濱州窗口形象單位,出現連續曝光,說明安全觀念太淡漠了。

針對市民的關注和擔心,記者采訪了濱州交運集團董事長付希平。他說現在正是春運繁忙的時候,員工基本都去督導春運,沒有時間接受采訪,等過兩天讓公司安全部門整理一下做個說明。

幸運農場·齊魯壹點 記者 張峰

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:褚運飛