幸运农场

首頁 > 新聞 > 齊魯第一眼 > 焦點新聞 > 正文

濟南八旬老人聽講座買了24盒口服液,公司賣完后失聯-焦點新聞-幸運農場

核心提示: 接連聽了五六次“慈善家”的講座以后,濟南市章丘區一位八旬老人錢先生領到了免費的炒鍋等禮品,然而“慈善家”在最后一次講座上卻推銷起了一種宣稱可以治療多種疾病的參茸口服液。于是,錢先生購買了9000多元的參茸口服液,其中有一半口服液是暫存在銷售網點,然而半年后他去拿口服液時卻發現銷售網點人去樓空,所謂的“慈善家”的手機號也成為了空號。

幸运农场接連聽了五六次“慈善家”的講座以后,濟南市章丘區一位八旬老人錢先生領到了免費的炒鍋等禮品,然而“慈善家”在最后一次講座上卻推銷起了一種宣稱可以治療多種疾病的參茸口服液。于是,錢先生購買了9000多元的參茸口服液,其中有一半口服液是暫存在銷售網點,然而半年后他去拿口服液時卻發現銷售網點人去樓空,所謂的“慈善家”的手機號也成為了空號。

3月6日上午,81歲的錢先生反映,他在2018年6月份購買參茸口服液被坑的經歷。“我和老伴退休以后沒什么事,鄰居給我們說有一個免費領禮品的活動。講座是由一個自稱來自北京的‘慈善家’講的,開始沒有說參茸口服液的事情,最后一次講座才推銷起了口服液。”錢先生說,講座的地址在章丘區的財富大廈,所謂的“慈善家”稱參茸口服液能夠治療睡眠不好以及腎虛等癥狀,而且推銷時聲淚俱下,讓人對其深信不疑。

據了解,錢先生一共花費9000多元購買了24盒參茸口服液,但是并沒有簽訂合同。“當時他們說可以在他們那寄存一半的口服液,說買太多的話孩子不會讓我們買。”錢先生說,他按照工作人員所說的僅拿了12盒參茸口服液回家。今年春節前后,錢先生喝完了家里的口服液準備取回寄存的剩余12盒口服液,可是他來到銷售網點時卻發現已經人去樓空。

“我給那個‘慈善家’打過電話,剛開始電話還能打通,她說去青島了。再打的時候就打不通了。”錢先生說,他喝了參茸口服液以后并未感覺到有什么療效,如今想要退貨并退款,但是卻始終聯系不到當初銷售網點的工作人員。

“沒有收據、也沒有發票,我們怕孩子知道也沒有留下空瓶。”錢先生說,他并不知道參茸口服液的具體品牌,也不知道那位“慈善家”的真實身份。由于沒有相關的證據,錢先生維權遇到了窘境。

3月6日,幸運農場記者嘗試聯系當初參茸口服液銷售網點的工作人員,但是對方手機關機,而所謂的“慈善家”的手機號碼也已經成為空號。

(幸運農場首席記者 程凌潤 實習生 閻玲慧)

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:刁俊艷