幸运农场

首頁 > 新聞 > 齊魯第一眼 > 幸運農場是合法的嗎 > 正文

清晨乘客突發疾病 煙臺312路公交車秒變“救護車”-幸運農場是合法的嗎-幸運農場

核心提示: 記者從煙臺公交集團獲悉,3月6日早晨,在煙臺的公交車廂里出現暖心一幕。正在行駛途中的312路公交車上,一位中年婦女突發疾病全身抽搐。危急時刻,公交車變成“救護車”,將患者緊急送往醫院。

J03_0473

幸運農場人工計劃3月13日訊(記者 梁瑩瑩 通訊員 許鴻梅 李洪偉) 記者從煙臺公交集團獲悉,3月6日早晨,在煙臺的公交車廂里出現暖心一幕。正在行駛途中的312路公交車上,一位中年婦女突發疾病全身抽搐。危急時刻,公交車變成“救護車”,將患者緊急送往醫院。

據介紹,6日早晨6點40分左右,駕駛員曹善東駕駛312路公交車魯F50518,行駛至山村苑小區站停靠上下客。在上客過程中,一位乘客突然感到身體不適,站立不穩,全身抽搐。坐在過道旁邊的一名乘客發現異樣后立即呼救。

曹師傅得知情況后立即拉上手剎將車停靠在路邊,來到患者身邊,發現一名40多歲的女乘客倒在過道上,全身不斷抽搐,情況危急。還有熱心乘客幫這名突發疾病的女子掐人中,有的乘客通過該女子手機找到疑似其家屬電話,告知現場情況,接電話的是患者的兒子,據患者的兒子介紹該患者有癲癇病史。

見患者病情危急,曹師傅當機立斷,決定送患者去附近的回里醫院,在征得全車乘客同意后,他一路將車開到了回里醫院。早上6點55分左右,曹師傅和醫護人員一起把昏迷的乘客送到搶救室后才回到工作崗位駕車離開。一路上車上乘客都非常配合,最終為這位突發疾病的乘客贏得了搶救時間。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:狄克紅