幸运农场

首頁 > 新聞 > 國際新聞 > 正文

一天內數千“伊斯蘭國”人員投降 被安置在難民營-國際新聞-幸運農場

核心提示: 按照“敘利亞民主軍”發言人基諾·加布里埃爾對一家電視媒體記者的說法,戰事“實際上已經結束”,只是“需要一點時間掃尾”。法新社報道,即使拿下巴古茲,“伊斯蘭國”勢力在敘利亞東部廣袤沙漠地帶仍有分布,一些成員轉為秘密活動。

數千名“伊斯蘭國”成員11日晚至12日離開這一極端組織在敘利亞境內的最后一處主要據點,向敘利亞庫爾德人主導的武裝投降。

“敘利亞民主軍”發言人穆斯塔法·巴利12日晚在社交媒體“推特”寫道,11日晚以來,在敘利亞東部代爾祖爾省巴古茲鎮投降的“伊斯蘭國”成員達到3000人;另外,“敘利亞民主軍”解救3名雅茲迪女性平民和4名兒童。

不清楚投降的3000人中“伊斯蘭國”武裝人員及其家屬各有多少人。

“敘利亞民主軍”以敘利亞庫爾德武裝“人民保護部隊”為主,去年9月開始在敘利亞東北部進攻“伊斯蘭國”最后地盤,逐漸把后者壓縮至巴古茲鎮。戰斗打打停停,以便平民撤離和允許“伊斯蘭國”成員出降。

在美國主導的打擊“伊斯蘭國”多國聯軍空襲支援下,“敘利亞民主軍”10日恢復進攻,迫使大批武裝人員及其家屬投降。巴利說,聯軍戰機11日空襲20次,摧毀目標包括裝甲車輛和武器庫。“敘利亞民主軍”一支部隊的指揮官說:“我們的目的是讓‘伊斯蘭國’武裝人員陷入恐懼,迫使他們投降。”

攻勢12日早晨暫停,以接受“伊斯蘭國”成員投降,當天夜晚再次打響。一家庫爾德電視臺現場直播畫面顯示,巴古茲鎮多次響起巨大爆炸聲,火光映紅天空;持續射擊聲中,一串串曳光彈射向鎮子。路透社援引聯軍方面12日早些時候的消息報道,估計“數百名”外國籍“伊斯蘭國”作戰人員仍在巴古茲頑抗。

按照“敘利亞民主軍”發言人基諾·加布里埃爾對一家電視媒體記者的說法,戰事“實際上已經結束”,只是“需要一點時間掃尾”。

法新社報道,即使拿下巴古茲,“伊斯蘭國”勢力在敘利亞東部廣袤沙漠地帶仍有分布,一些成員轉為秘密活動。這一極端組織11日晚發布一段視頻,一名武裝人員威脅道:“戰斗還沒有結束。”

路透社報道,一名美國防務官員先前說,美方判斷,巴古茲鎮里沒有“伊斯蘭國”高層人員;他們已經轉移,將指揮成員打“游擊戰”。

從“伊斯蘭國”最后控制區逃離的人員多數被安置在庫爾德控制區內一座難民營。這座難民營設計收容2萬人,實際安置超過6.6萬人。世界衛生組織12日說,去年12月至今,106人在前往這座難民營途中死亡,其中多數是嬰幼兒。(惠曉霜)(新華社專特稿)

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:路敦迎