幸运农场

首頁 > 讀圖時代 > 新視野 > 正文

向海而興 茂名博賀港將于3月22日開港-新視野-幸運農場

核心提示: “砥礪六十年 茂名再出發”采風團13日來到茂名博賀新港區,一睹茂名創新發展新風采。據悉,該港區將于3月22日開港。

“砥礪六十年 茂名再出發”采風團13日來到茂名博賀新港區,一睹茂名創新發展新風采。據悉,該港區將于3月22日開港。

8座大型門機設備在博賀新港區通用碼頭門機進行測試吊裝作業。新華網發(廖西平攝)

茂名港博賀新港區位于茂名市東南部的博賀灣,地處南海之濱。茂名港博賀新港區最早開發于1994年,于蓮頭嶺建設25萬噸級單點系泊裝置1個,是我國首套海上單點原油接卸系統,2006年升級為30萬噸級單點系泊系統。

幸运农场門機設備正在進行測試吊裝作業。新華網記者盧鑒 攝

博賀新港區分東部作業區和西部作業區。東部作業區以大型深水泊位建設為主,服務茂名港腹地特別是洛湛鐵路沿線對煤炭、原油、礦石及集裝箱碼頭的需求,采用“兩港池”開發格局。現規劃建設萬噸級生產性泊位32個。西部作業區以通用泊位為主,為茂名的裝備制造業和臨港工業服務。

幸运农场門機設備正在進行測試吊裝作業。新華網記者盧鑒 攝

目前,博賀新港區擬建1個30萬噸級原油碼頭,年吞吐量1600萬噸,預計未來茂名石化新增的原油運輸需求量將主要通過博賀新港區新建的原油接卸碼頭進行運輸。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:路敦迎