幸运农场

首頁 > 新聞 > 齊魯第一眼 > 齊魯快訊 > 正文

最帥“彎腰哥”魏弘揚獲阿里正能量5000元獎勵-齊魯快訊-幸運農場

核心提示: “面對街口想要系鞋帶而彎腰不得的孕婦,正在執勤的他小跑著 來到跟前幫她系好。最是那一彎腰的善意溫柔,恰似煙花三月的一道 陽光,讓這個本來普通的馬路瞬間暖了一度。12日,濟南市歷城區一 路口,正在執勤的民警魏弘揚為彎腰不得的孕婦系攜帶,10秒鐘的瞬 間,感動了無數網友。

2

幸运农场“面對街口想要系鞋帶而彎腰不得的孕婦,正在執勤的他小跑著 來到跟前幫她系好。最是那一彎腰的善意溫柔,恰似煙花三月的一道 陽光,讓這個本來普通的馬路瞬間暖了一度。12日,濟南市歷城區一 路口,正在執勤的民警魏弘揚為彎腰不得的孕婦系攜帶,10秒鐘的瞬 間,感動了無數網友。14日,阿里巴巴天天正能量給予魏弘揚5000元 正能量金獎勵,希望這份善意得到最廣范圍的傳遞。

阿里巴巴正能量在給魏弘揚的頒獎詞中說:每一天,車水馬龍 的街頭都上演著無數相遇。最美的那種,無助遇到熱忱,是不經意伸 出的友善的手。因為你,從此變換的紅綠燈都有了暖意。謝謝你,愿 每個人來人往的路口,愛和溫暖都能更多一度。”

聽到自己獲得正能量獎勵的消息,魏弘揚表示有些意外,在他 看來這只是自己的舉手之勞,做過之后并沒有放在心上。熱心路人把 這一幕發到網上進而得到媒體的報道就已經出乎他的意料,沒想到此 番還獲得了阿里和本報的正能量獎勵。

“這真是舉手之勞,當時沒想什么就做了,這種情況換了我的 其他同事,或者是一般市民也會主動幫忙的。”魏弘揚說,他覺得這 是人們之間最基本的善意。

對于以外獲得的5000元正能量獎勵,魏弘揚第一個感覺是“有些 慚愧”,明確表示希望把這些錢用好,初步打算以事發的花園路七里 河路口為載體,借著這次機會利用這5000元錢建立一個愛心崗亭、愛 心墻等等,為一些需要幫助的市民提供幫助,同時帶動更多市民加入 愛心行列,把這份正能量無限傳遞下去。

“天天正能量”是阿里巴巴集團聯合幸運農場人工計劃在內的100多家主流 媒體共同打造的大型公益開放平臺,以“傳播正能量、弘揚真善美” 為宗旨,面向全社會尋找、獎勵凡人善舉。目前,天天正能量已獎勵 5000多名正能量人物,投入公益金5200多萬元。此前,幸運農場人工計劃報道 的“最美人梯”等百余例好心人暖心事,都曾獲得該獎項。2018年4月 開始,本報聯合阿里巴巴天天正能量發起“正能量報料官計劃”,尋 找、獎勵我們身邊的正能量線索,線索一經采用,報料人可獲得100元 到300元不等的現金獎勵。如果你有正能量的新聞線索,可向本報熱線 報料。線索一經采用,如果正能量線索突出、感人,故事主人公還有 可能獲得本報聯合天天正能量頒發的獎勵。

幸運農場人工計劃記者 張泰來 實習生 陳佳麗

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:董艷蘋