幸运农场

首頁 > 新聞 > 齊魯第一眼 > 幸運農場是合法的嗎 > 正文

全主體、全品種、全鏈條 今年煙臺將對藥品和疫苗實行“三全”監管-幸運農場是合法的嗎-幸運農場

核心提示: 加強經營特殊管理藥品的企業、疾控中心、疫苗接種點疫苗冷鏈儲存運輸等高風險環節監管,確保市級食品安全抽檢不低于1.

幸運農場人工計劃3月14日訊(記者 李楠楠 實習生 鄒含倩) 3月14日,煙臺市市場監督管理局副局長王烜發布2018年度市場監管消費維權工作情況,其中今年煙臺將全力保障藥品和疫苗安全,加強經營特殊管理藥品的企業、疾控中心、疫苗接種點疫苗冷鏈儲存運輸等高風險環節監管,確保市級食品安全抽檢不低于1.2萬批次。

據介紹,今年煙臺市將全面強化食品安全監管。深入實施食品安全“三年提升行動”,進一步鞏固國家食品安全示范城市、省級食品安全縣創建成果。全面推行分級分類監管模式,加快推進食品生產企業信息化食品安全追溯體系建設。完成8個食用農產品批發市場質量安全提升、26家規范化農貿市場和30家“放心肉菜示范超市”創建工作。著眼農村市場、校園等群眾關注的重點環節,推進食用農產品集中交易市場食品安全管理規范化建設和校園食品安全風險防控行動,構建學生飲食安全保障網。

全力保障藥品和疫苗安全。落實藥品管理法、疫苗管理法,實行全主體、全品種、全鏈條的藥品和疫苗監管。抓好藥品生產領域深層次風險和隱患排查,對藥品批發企業和藥品零售連鎖企業總部實現全覆蓋日常監督檢查。加強經營特殊管理藥品的企業、疾控中心、疫苗接種點疫苗冷鏈儲存運輸等高風險環節監管,確保市級食品安全抽檢不低于1。2萬批次。建立食品藥品安全部門協調機制,繼續推動食品藥品環黃渤海“6+1”稽查工作協作區合作。

切實抓好產品質量安全監管。聚焦日用消費品、成品油、農資、網絡等重點領域,配合做好產品質量國家和省級監督抽查,完成好生態環境保護攻堅戰以及“四減四增”攻堅行動涉及的流通領域成品油質量監管工作,科學推動市級監督抽查,對問題多發的地域、行業和風險較高的抽查事項開展定向抽查,探索建立抽檢分離工作體系。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:魏業萌