幸运农场

首頁 > 新聞 > 體育 > 正文

周末觀賽指南:“舉世武霜”齊登場 CBA季后賽來了!-體育-幸運農場

核心提示: 難得的周末休息日,精彩體育賽事不會缺席。未來兩天,CBA季后賽戰火將燃,而在深圳進行的男籃世界杯抽簽儀式同樣值得關注。與此同時,武磊西甲迎來重要考驗,王霜則將和武磊同一天亮相法甲賽場。

中新網客戶端北京3月15日電(王思碩) 難得的周末休息日,精彩體育賽事不會缺席。未來兩天,CBA季后賽戰火將燃,而在深圳進行的男籃世界杯抽簽儀式同樣值得關注。與此同時,武磊西甲迎來重要考驗,王霜則將和武磊同一天亮相法甲賽場。如下時間表可供廣大體育愛好者合理安排周末觀賽計劃(均為北京時間)。

重要賽事抽簽儀式

幸运农场介紹重點賽事前,我們不妨先將目光聚焦在周末進行的兩項關鍵抽簽儀式上。以東道主身份出戰男籃世界杯的中國隊,在周日舉行的分組抽簽儀式中占據種子位置,這也是對中國男籃的一大利好。但想從群雄薈萃的男籃世界杯上晉級淘汰賽階段,此次抽簽結果會對中國隊產生關鍵影響。另外,歐冠8強抽簽儀式也在本周末進行,英超四支球隊或將迎來內戰考驗。

抽簽儀式時間

15日19:00 歐冠聯賽1/4決賽抽簽儀式

15日20:00 歐聯杯1/4決賽抽簽儀式

17日18:30 男籃世界杯分組抽簽儀式

國際足壇

為給即將在廣西舉行的中國杯讓步,中超本周沒有比賽安排,但國際足壇的喧囂聲并沒有因此減弱分毫。歐冠8強席位揭曉后,歐洲五大聯賽重新投入比賽節奏,而目前各聯賽均已步入下半程,豪門將蓄力為冠軍一決高下。

武磊效力的西班牙人逐漸遠離保級區,而距離下賽季歐戰區僅有5分之遙。本輪,西班牙人主場迎戰暫居西甲第6的塞維利亞,無疑是沖擊歐戰區的關鍵一役。此外,女足球星王霜在武磊登場前率先與球迷見面,在法甲女足賽場,效力巴黎圣日耳曼俱樂部的她注定還能續寫更多傳奇。

部分比賽時間

16日23:15 西甲第28輪 皇家馬德里-維戈塞爾塔

幸运农场17日21:45 法女甲 第戎女足-巴黎圣日耳曼女足

17日23:15 西甲第28輪 西班牙人-塞維利亞

18日03:30 意甲第28輪 AC米蘭-國際米蘭

18日03:45 西甲第28輪 貝蒂斯-巴塞羅那

NBA常規賽

目前,NBA常規賽已經進入最后一個月,各隊所剩比賽不多,但排行榜上,各個集團的紛爭反而愈演愈烈。西部上下半區的差距已被拉開,但季后賽潛在對陣依然撲朔迷離,暫居6-8名的馬刺、快船、爵士陷入大亂斗。東部領先集團優勢同樣無可撼動,競爭多半來自下半區。最后一個月,有誰會逆勢而上,又有誰會在最后關頭掉隊,讓我們拭目以待。

部分比賽時間

16日07:00 NBA常規賽 國王-76人

16日08:00 NBA常規賽 太陽-火箭

17日08:30 NBA常規賽 勇士-雷霆

17日08:30 NBA常規賽 開拓者-馬刺

點擊進入下一頁資料圖:搭上季后賽末班車的上海嗶哩嗶哩將在CBA季后賽首輪遭遇北京首鋼。 中新網記者 翟璐 攝

CBA季后賽

常規賽46輪戰罷,獲得季后賽門票的球隊度過短暫休息期,便迎來嶄新考驗。16日,CBA季后賽正式啟幕,首輪12進8的比賽中,常規賽排名5-12位的球隊將捉對廝殺,在三戰兩勝制的系列賽中為晉級次輪而戰。與此同時,常規賽排名前四的廣東、遼寧、新疆、深圳以逸待勞,靜待在第二輪中迎接邁過首輪球隊的挑戰。不過在其它球隊激戰正酣的同時,上半區隊伍想必也不會完全松懈,緊鑼密鼓的訓練,是為了在季后賽下半程走得更遠。

比賽時間

16日19:35 CBA首輪(12進8) 北京首鋼-上海嗶哩嗶哩

16日19:35 CBA首輪(12進8) 浙江廣廈-浙江稠州銀行

17日19:35 CBA首輪(12進8) 山東西王-蘇州肯帝亞

17日19:35 CBA首輪(12進8) 福建晉江文旅-吉林九臺農商

點擊進入下一頁資料圖:全英賽“一輪游”的林丹,再度踏上征程。 中新社記者 呂明 攝

國際羽聯巡回賽

全英賽后,國羽部分主力繼續留守歐洲,出征2019國際羽聯瑞士公開賽。雖然本站比賽只是巡回賽超級300的賽事,但是由于今年8月的世錦賽將在瑞士舉行,因此國羽此番參戰也是為大賽提前準備。目前,國羽男單三大主力林丹、諶龍、石宇奇均已沖入16強,全英賽女單冠軍陳雨菲、女雙冠軍“凡塵”組合也順利晉級,接下來,他們還將繼續為冠軍而戰。

部分比賽時間

17日22:00 國際羽聯瑞士公開賽 各單項決賽

冰壺女子世錦賽

16-24日,女子冰壺世錦賽在丹麥錫爾克堡進行。中國隊派出梅杰隊參加,隊長梅杰出任三壘、四壘王芮、二壘姚茗悅、一壘麻敬宜、替補張麗君。此前,中國隊通過資格賽勉強獲得本次比賽的參賽資格,而戰至22日的循環賽階段,每支隊伍進行12場比賽,循環賽排名前六的隊伍進入復賽爭奪。

部分比賽時間

16日21:00 女子冰壺世錦賽循環賽 中國-瑞典

17日16:00 女子冰壺世錦賽循環賽 中國-芬蘭

17日21:00 女子冰壺世錦賽循環賽 中國-蘇格蘭

點擊進入下一頁幸运农场資料圖:F1大獎賽新賽季啟程在即,法拉利車隊依然是車隊冠軍的有力爭奪者。 中新社記者 侯宇 攝

F1大獎賽

幸运农场歷經漫長等待,本周末,休戰四個月的F1大獎賽終于迎來了2019賽季揭幕戰。首站比賽定于澳大利亞的阿爾伯特公園賽道舉行,法拉利一號車手維特爾志在衛冕。季前測試中,法拉利車隊表現出色,在硬件方面相較老對手梅賽德斯占據優勢,而澳大利亞站則是對他們的最佳檢驗。

部分比賽時間

16日14:00 F1澳大利亞站 排位賽

17日13:10 F1澳大利亞站 正賽

斯諾克超級聯賽

2019斯諾克直布羅陀公開賽正賽階段15-17日進行,中國軍團由顏丙濤領銜15人參賽。由于獎金并不十分豐厚,很多頂尖球員放棄參加本站比賽。今年該項賽事是新設立的巡回錦標賽前最后一站,根據目前單賽季排名,僅有大衛-吉爾伯特尚有希望通過奪冠力拼單賽季前8從而躋身巡回錦標賽。(完)

幸运农场【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:路敦迎