幸运农场

首頁 > 新聞 > 齊魯第一眼 > 齊魯快訊 > 正文

經十路與山師東路交叉口東西向擬禁止左轉 本月25日正式實施-齊魯快訊-幸運農場

核心提示: 據介紹,為進一步緩解該路段交通擁堵,提高經十路整體交通 運行效率,結合路口周邊交通實際,交警部門擬對經十路與山師東路 交叉口東進口和西進口實施機動車(公交除外)全天候禁左(包括掉 頭)措施,禁止機動車由西向北和由東向南左轉,去往山師東路、千 佛山醫院、省中醫院等車輛可到環...

TIM圖片20190315163316

TIM圖片20190315163321

幸運農場人工計劃3月15日訊(記者 張泰來 )15日,記者從濟南交警支隊了解到,為了緩解擁堵壓力。交警 部門擬對經十路(環山路至歷山路)的交通組織方案進行優化提升。 其中最主要的動作就是擬在經十路山師東路東西向禁止左轉。此措施 將在3月22日(下周五)試運行,3月25日正式運行。

幸运农场經十路的歷山路至環山路路段,兩側路網不完善,而且道路兩 側醫院、商業、學校、單位等分布密集,交通需求較大,交通流量持 續增長,早晚高峰呈現常態化交通擁堵,已成為經十路交通運行瓶頸 。

濟南交警支隊相關負責人介紹,據調查統計,早高峰(7:00- 9:00)這一路段由西向東流量約6800輛,飽和度達1.13,交通擁堵指 數為2.53,車輛平均運行速度每小時不足14公里;晚高峰(17:00- 19:00)由東向西流量約7100輛,飽和度達1.19,交通擁堵指數為2.67 ,車輛平均運行速度每小時不足13公里。

幸运农场經調研,造成該路段交通擁堵的原因主要有以下三個方面: 一 是,山師東路僅為雙向3車道,交通承載力較弱,且經十路與山師東路 交叉口通行的行人和非機動車流量較大,東西向左轉車輛經常因為不 能及時清空而造成路口擁堵。

二是,因周邊醫院停車泊位嚴重不足,也經常出現進醫院車輛占 用經十路資源進行排隊等候,給該路段交通帶來巨大壓力。

三是,因醫院出入口距路口較近,駛出車輛如在山師東路路口 左轉或掉頭,需要連續跨越4條車道,對東西直行交通運行造成嚴重干 擾,也極易帶來交通安全隱患。

據介紹,為進一步緩解該路段交通擁堵,提高經十路整體交通 運行效率,結合路口周邊交通實際,交警部門擬對經十路與山師東路 交叉口東進口和西進口實施機動車(公交除外)全天候禁左(包括掉 頭)措施,禁止機動車由西向北和由東向南左轉,去往山師東路、千 佛山醫院、省中醫院等車輛可到環山路口和歷山路口掉頭,或利用周 邊路網進行繞行。

此外,為了滿足經十路與山師東路交叉口實施禁左后的交通運 行,擬采取綜合配套措施:一是,在環山路口的西進口(斑馬線西側 )開辟車輛掉頭口,與東進口左轉車輛與南北向車輛同時運行。

二是,擬在歷山路路口的東進口設置逆向可變左轉車道,同時允 許車輛在確保安全的情況行駛,不受燈控,擇機掉頭。

三是,為滿足市民方便出行,K93路公交車保持由西向北左轉, 東西直行放行時,公交車輛在路口南側正對機非綠化帶的空間等候, 待南北放行時,提前轉彎通行路口。

目前,優化改造工作正在推進,將于3月22日(下周五)試運行 ,于3月25日(周一)正式運行。

 

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:刁俊艷